Поиск по сайту

Виноградное масло: польза и применение в косметологии

[uptolike] 03.16

О полезных свойствах винограда люди знают очень давно. Первые упоминания о нем можно найти в манускриптах Месопотамии (территория современного Ирака). Историки утверждают, что именно оттуда виноградная лоза была перевезена в Европу, а затем распространена и на других континентах. Виноград использовали в виноделии, медицине и кулинарии. Возможно, однажды, одному из виноделов надоело выбрасывать огромное количество косточек винограда, и он попробовал сделать из него масляный продукт. С тех пор масло из ягод винограда набрало достаточную популярность и начало применяться в разных областях медицинской и косметологической науки.

Полезные свойства составляющих виноградного масла

компоненты, ,