Поиск по сайту

Гиалуроновая кислота и коллаген в косметологии

[uptolike] 01.17

Такие элементы как гиалуроновая кислота и коллаген способны восстановить клетки, подверженные изменению, а также вернуть коже молодость и здоровье. В косметологических целях используют средства с этими препаратами.

Так как из-за старения организма выработка естественного коллагена снижается, это может привести к таким последствиям:10

  • клетки начинают увядать;
  • эластичность кожи понижается;
  • появляются морщины;
  • существует риск возникновения разного рода заболеваний;
  • человек быстро устает;
  • появляются боли в мышцах;
  • сосуды истончаются и делаются более хрупкими;
  • расстройства психики;

Использование коллагена в улучшении состояния кожных покровов.

Уникальные свойства коллагена позволяют применять его в косметологических целях. Некоторые препараты способны активировать работу собственного коллагена. Данный элемент входит в состав многих гелей, кремов и масок. При использовании животного белка проникновение больших молекул не происходит, заполняются только маленькие трещины. Тем самым воздействие оказывается только на поверхностный слой. При помощи коллагена создается непроницаемая пленка, она помогает запечатать жидкость в порах.

В инъекциях считают лучшим использование человеческого коллагена или бычьего с добавлением гиалуроновой кислоты. Данный вид препаратов помогает запустить естественную выработку белка. Проявление увлажняющего эффекта заметно, воздействие осуществляется в течение от полугода до года.

Салонами красоты предлагаются разные процедуры, чтобы простимулировать выработку естественного коллагена, такие как мезотерапия, ионофорез, термаж и ридолиз.

При мезотерапии в глубокие слои вводится гель, содержащий коллаген. Свыше 9ти месяцев это вещество будет служить провокатором клеток для выработки коллагена, потому что введенный препарат станет восприниматься в качестве чужеродного средства.

Процедура ионофореза заключается в использовании коллагеновых масок, поверх которых закрепляются электроды. Далее током начинают воздействовать, что раздражает рецепторы кожи и коллаген растворяется. Проникновение волокон и молекул осуществляется в очень глубокие слои, где и происходит их скапливание. После чего собственные клетки начинают бороться с чужеродными, а это способствует выработке коллагена.

При ридолизе в кожу вводятся иглы-электроды, которые проводят высокочастотный ток. Шоковая реакция кожи служит причиной отека и активации процесса, при котором вырабатывается собственный коллаген.

При процедуре термаж, на кожу оказывается особое 787129воздействие, благодаря которому возникает электромагнитное поле. Далее специальным препаратом нагревают радиоволнами глубокий слой, это приводит к сжатию и уплотнению волокон коллагена, которые были растянуты с возрастом. На кожном покрове при этом никаких следов не остается, так как единовременно поверхность ее подвергается охлаждению.

Применение гиалуроновой кислоты.

Данный препарат вводится под кожу и в слои кожного покрова двумя способами:

  • при помощи инъекций;
  • без их применения.

Инъекционные процедуры проводятся в некоторых методиках:

Биоревитализация    и мезотерапия. В этих случаях гиалуроновая кислота вводится в средние кожные слои. Применимы такие методы с целью выравнивания цвета лица, для избавления от угрей, чтобы повысить эластичность кожи и увлажнить ее. Контурная пластика. При этом подкожные структуры заполняются этим средством. Что приводит к разглаживанию морщин, а также удается сделать корректировку лица. Сохранение вещества происходит 1-2 недели. Биорпарация    и редермализация. Вводится модифицированная гиалуроновая кислота, ее сохранность составляет около 3 недель.

Методы, не включающие в себя инъекции, заключаются в использовании геля, в состав которого входит гиалуроновая кислота. Ввод препарата по кожу делается специальными приборами, воздействия происходит при помощи гальванического тока, пульсирующего кислородного потока, микротоками, ультразвуковыми волнами и излучающим лазерным лучом. Результат таких процедур заметен сразу и продолжается на протяжении 5-20 дней.

Также пользуются разными лосьонами и кремами. Но они не проникают в слои, находящиеся глубоко, поэтому их воздействие весьма сомнительно.

Противопоказания к применению этих препаратов:

Введение гиалуроновой кислоты и коллагена при помощи инъекций, является вмешательством в естественность кожного покрова. Хотя и используются очищенные препараты, наличие белковых примесей, бактериальных разрушенных клеток и токсинов, все равно присутствует. Полное очищение от них нельзя произвести. Поэтому имеются противопоказания, при которых применение данного рода препаратов не рекомендуется:

Наличие аллергических и аутоиммунных заболеваний; Если организм очень чувствителен к препаратам; При воспалительных процессах в месте применения средств; Если недавно были проведены косметологические процедуры, такие как химический или лазерный пилинг; Вынашивание ребенка и вскармливание его грудью.

Наличие побочных эффектов:

Как и все процедуры, инъекции гиалуроновой кислотой или коллагеном, могут иметь побочные эффекты:

  • Появляется отечность лица;
  • Кожа краснеет;
  • Возникают болевые ощущения;
  • Образовываются гематомы.

Однако все эти неприятности быстро проходят, при этом лицо снова прекрасно выглядит и становится намного моложе.

Чем лучше воспользоваться: гиалуроновой кислотой или коллагеном?

И тот и другой препарат весьма эффективно борются с проблемами кожных покровов, помогая омолодить их. Использование кремов, на основе гиалуроновой кислоты, помогает в увлажнении кожи, при этом влага удерживается в клетках. Применять такие крема можно, после достижения 30-летнего возраста. Именно этот момент нельзя упускать, потому что в таком возрасте еще происходит выработка собственного коллагена и эластина. Чтобы простимулировать их выработку и требуется гиалуроновая кислота.

Средства, в составе которых есть такой препарат, считаются легкими для ухода, а косметику с добавлением коллагена лучше применять после 45 лет, потому что она уже более основательная.

При введении гиалуроновой кислоты под кожу не прикладывается огромных усилий, осуществляются такие процессы лазером или ультразвуком. Введение же коллагена производится только инъекциями, в очень глубокие слои эпидермиса. Усвоение белка происходит намного сложнее, чем гиалуроновой кислоты. Причиной является то, что состав белка чужероден для тела. Очень часто в косметике происходит использование бычьего коллагена, а он может вызывать аллергическую реакцию.

Чтобы восстановить уровень коллагена потребуется курс из нескольких инъекций, с промежутком от 6 до 9 месяцев. После процедуры остаются микротравмы, в большом количестве, а это отрицательно сказывается на кожном покрове.

Возможно комплексное использование коллагена и гиалуроновой кислоты для ухода за кожным покровом. Они являются дополнением друг друга, что оказывает большую эффективность в процессе омолаживания.

Добавить отзыв или комментарий

17 − 1 =