Поиск по сайту

Антиоксиданты

03.15

Антиоксиданты позволяют замедлить процессы старения. Условия наружного применения антиоксидантов:

  • многократность,
  • длительность,
  • низкая интенсивность воздействия.

При условии повреждения клетки активными формами кислорода (ожог, инсоляция, стресс) рационально использовать экзогенные антиоксиданты, что приводит к ее реанимации. При здоровой, но стареющей клетке, введение экзогенного антиоксиданта снижает уровень свободных радикалов и вместе с тем уровень антиоксидантного потенциала клетки. При отмене экзогенных антиоксидантов происходит окислительный стресс, так как такая клетка слабее исходной. Таким образом, не рационально использовать наружные антиоксиданты для постоянного воздействия на молодую кожу. Они обоснованы лишь в качестве «скорой помощи» для поврежденной, ослабленной, возрастной кожи и в солнцезащитных средствах. Тактика долговременной защиты кожи от окислительного стресса заключается в повышении уровня антиоксидантной защиты. В этом случае целесообразно использовать принцип тренировки клетки и повышение ее резистентности (прооксиданты: омега-3 ЖК, БАВ растительного и животного происхождения, кислородная косметика). Часто малые дозы прооксидантов сочетают с антиоксидантами, уровень которых должен быть достаточно низким, иначе, нивелируя свободные радикалы, получим нулевой результат.
В косметике чаще используют:

  • жирорастворимые антиоксиданты: токоферол, каротиноиды, сквален, убихинон;
  • водорастворимые: вит. С, глютатион;
  • биофлавоноиды: экстракт зеленого чая, виноградных косточек, чабреца, коры приморской сосны, душицы, гвоздики, ромашки, календулы, сои, василька и др.

АнтиоксидантыИзвестно, что антиоксиданты разрушаются при реакции со свободными радикалами, поэтому необходимо присутствие восстановителей, которые будут переводить их в активное состояние. Так, вит. С восстанавливает вит. Е, биофлавоноиды восстанавливают вит. Е и С., такой же синергизм наблюдается между витамином Е, каротиноидами и селеном. Создавая оптимальные антиоксидантные композиции в косметических средствах, можно добиться оптимальной антирадикальной защиты. Эффективны комплексы, например : вит. А, С, Е, рутин, селен, цистеин, глютатион.

Программа интенсивного ухода за зрелой кожей

Нужны: Крем-маска с коллагеном — увлажняет и подтягивает кожу, укрепляет контур лица, стимулирует синтез основных эластичных компонентов дермы. Тоник активатор с коллагеном, гель с коллагеном, крем с коллагеном.

1 этап. Очищение: молочко косметическое — удаляет загрязнения и макияж.

Тоник активатор с коллагеном — завершает процедуру очищения, тонизирует и увлажняет кожу. Двухступенчатая процедура очищения подготавливает кожу к восприятию других компонентов программы.

2 этап. Интенсивный лифтинг (проводится 1-2 раза в неделю).

Добавить отзыв или комментарий

три × 5 =