Поиск по сайту

Гликолевый пилинг

[uptolike] 08.16

Очищение кожи — важная процедура на пути к красоте, об этом знает уже каждая девушка и женщина. Салоны красоты предлагают для этого множество методов, одним из которых является гликолевый пилинг. Преимущества этой технологии привлекают все большее количество клиенток, желающих освежить кожу и избавиться от ее недостатков.

Гликолевый пилинг — поверхностное химическое очищение кожу при помощи гликолевой кислоты. Эта фруктовая кислота, небольшая по своему размеру, легко проникает в эпидермис, увлажняя эпидермис и пробуждая «засыпающие» клетки работать с новой силой.

Кому поможет гликолевая кислота.

Показаниями к гликолевому пилингу служат наличие следующих проблем:

  • тусклая кожа
  • купероз
  • шелушение кожису
  • сухость кожи
  • мелкие неглубокие морщины
  • последствия акне — рубцы и шрамики
  • веснушки, повышенная пигментация
  • жирная кожа
  • частое появление вросших волос
  • растяжки
  • гиперкератоз

Кроме этого, гликолевый пилинг хорошо подготавливает кожу для более радикальных косметических процедур: лазерная коррекция, пластические операции.

Как проводится гликолевый пилинг.

Процедура проходит в несколько этапов, опишем их подробно:21581494606_0394b1c706_z

Очищение. Для начала с лица снимаются остатки пыли и макияжа. Часто для этого используют молочко с содержанием увлажняющей гиалуроновой кислоты. Затем на кожу накладывается крем с 5% содержанием гликолевой кислоты. Совсем небольшое количество вещества подготавливает кожу к дальнейшему воздействию, расщепляя кожный жир.

Собственно гликолевый пилинг. На кожу лица (кроме области губ и глаз) наносится гель с гликолевой кислотой. Процентное содержание кислоты в геле зависит от желаемого результата. Для поверхностного пилинга достаточно 35%, глубокий же делают при 70%. Пока на лице находится гель, кожу будет слегка пощипывать.

Нейтрализация. Специальным средством нейтрализуется гликолевая кислота.

Удаление остатков. С лица водой смываются остатки средства и нейтрализатора.

Уход после пилинга. В салоне после снятия гликолевой маски, на кожу наносят крем с гиалуроновой кислотой, чтобы увлажнить кожу. Если кожа очень жирная, на нее наносится маска. В завершении лицо пропитывается восстанавливающим кремом.

Уход за кожей дома. В течение нескольких дней придется ежедневно наносить на  кожу гиалуроновый крем и восстановительное средство. В первые сутки не рекомендуется использовать декоративную косметику, ходить в бассейн, подставлять кожу солнцу.

Если поход к косметологу для вас невозможен, гель с гликолевой кислотой можно купить в аптеке и провести пилинг дома. Но будьте осторожны! При передозировке и передержании коже может быть нанесен значительный вред.

Какой ожидать результат?

Гликолевый пилинг имеет, в основном, положительные отзывы. Большинство клиенток отмечают, что кожа становится моложе и свежее. Вот о чем конкретно идет речь:

Исчезают пигментные пятна. Это происходит из-за повышения синтеза меланина.

Кожа выравнивается, подтягивается контур лица. Повышается тургор.21580836396_82e6e58518_z

Удаление мертвых клеток эпидермиса приводит к очищению и раскрытию пор. Открывается доступ к кислороду. Кожа становится более молодой и здоровой.

Устраняется шелушение кожи.

Исчезают мелкие морщинки, а глубокие выглядят не так выраженно.

Кожа увлажняется, становится на ощупь шелковистой и нежной.

Очень редко можно прочитать отрицательные отзывы о гликолевом пилинге. Но они обоснованы, скорее, индивидуальными особенностями. Также негативный эффект можно получить при неправильном применении гликолевой кислоты в домашних условиях. Все-таки данную процедуру лучше доверить профессионалу.

Неприятные последствия после гликолевого пилинга.

Женщины и девушки с очень чувствительной кожей наверняка уже знают, что их кожа нелегко переносит косметологические процедуры. Гликолевый пилинг, скорее всего, не будет для вас исключением. В течении 3х дней кожа будет отекшей и на ней будут небольшие очаги ожогов, что приведет к образованию корочек. Ни в коем случае эти корочки нельзя снимать, иначе велик риск образования рубцов. Посетите косметолога, он подберет для вас увлажняющее средство, оптимально для вас подходящее, и неприятные последствия пройдут без следа.

Противопоказания для гликолевого пилинга.

  • Беременность и лактационный период
  • Выраженный купероз
  • Прием некоторых гормональных средств (нужно обязательно проконсультироваться с эндокринологом)
  • Последний месяц весны и летний период
  • Герпес и бородавки
  • Кожные заболевания лица
  • Предстоящая в ближайшее время поездка в жаркий климат
  • Наличие повреждений (ранки, царапины) на лице
  • Аллергическая реакция на компоненты геля для пилинга.

 

Гликолевый пилинг очень хорошо помогает тем, кто устал безрезультатно бороться с недостатками кожи в домашних условиях. Если маски и скрабы, которые вы наносите дома, не помогают, безболезненный гликолевый пилинг станет прекрасной альтернативой.

Добавить отзыв или комментарий

девятнадцать − 4 =