Поиск по сайту

Домашняя чистка лица

[uptolike] 08.16

Визитной карточкой женщины является ее внешний вид, особенно лицо, но в наше время не всегда удается найти время на длительные походы к косметологу. Кроме того, центры красоты требуют немалых финансовых вложений, что тоже может стать препятствием к проведению салонных процедур. Поэтому хочется предложить несколько советов о том, как чистка лица может проводиться в домашних условиях.

Какой бы метод вы ни выбрали, соблюдайте достаточно простые общие правила:

  • проводить процедуру нужно только чистыми руками и только на чистой коже без макияжа;
  • если на лице сильные воспаления, то не следует экспериментировать. Лучше все-таки организовать поход к опытному врачу-дерматологу или косметологу.

Чистка лица: ручной механический способ

Одним из основных методов получения упругой и шелковистой кожи является механическая ручная чистка лица. Чтобы провести ручную чистку необходимо выполнить несложный ряд действий:

Перед проведением процедуры нужно тщательно очистить лицо при помощи скраба или scrub-548198_1280обычного молочка. Если есть время, то лучше приготовить скраб своими руками, так как косметика на основе натуральных компонентов благоприятно влияет на состояние кожи. Для самостоятельного приготовления скраба нужны молотый кофе в количестве 50 грамм и 25 грамм био-йогурта или сметаны. Все тщательно перемешать. Полученную смесь равномерными движениями наложить на кожу, помассажировать, оставить на 10 минут и после смыть. После того, как скраб будет смыт, лицо нужно аккуратно промокнуть салфеткой, чтобы не травмировать кожу.

Чтобы очистить загрязненные поры лица, их предварительно нужно распарить. Для этого воду в кастрюле нужно довести до кипения, убрать волосы с лица, например, можно обернуть их полотенцем, и подержать лицо над кастрюлей в течение 15минут.

Когда кожа лица достаточно хорошо распарится, можно начинать непосредственно чистку лица, предварительно обработав кожный покров перекисью водорода или обычным спиртом, чтобы избежать попадания инфекции на кожу.

Двумя пальцами слегка нажимайте на загрязненные поры, чтобы из них вышла грязь. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы ногтем не повредить кожу и избежать получения шрамов.

После чистки нужно сузить поры. Для этого кожу можно протереть тоником на основе спирта, а затем нанести средство для увлажнения.

Проводить чистку лица не рекомендуется слишком часто, так как кожа при постоянном механическом воздействии может потерять свою эластичность и свежесть. Оптимальная частота проведения один раз в 1,5 месяца. Чистку следует осуществлять перед выходными, то есть нужно иметь запас времени, так как после чистки кожа некоторое время остается покрасневшей.

Маска на основе овсяной муки

Помимо метода механической чистки лица есть достаточное количество масок, которые хорошо преображают кожу и приводят ее в здоровый и сияющий вид.  Хорошо справляются с удалением загрязненных пор маски из овсяной муки, к тому же они рекомендованы практически для всех типов кожи. Для проблемной кожи достаточно залить овсяные хлопья кипятком, добавить яичный желток, затем полученную смесь нанести на кожу и подержать 25 минут и смыть. Если же кожа сухая, то вместо воды добавить молоко, которое придаст коже увлажненный вид и не будет вызывать сухость.

 Маска из ромашки и чередыbeauty-treatment-163540_1280

Маски на основе трав также достаточно эффективны, но нужно помнить, что травы могут вызывать аллергию и излишнюю сухость кожи, поэтому при приготовлении нужно строго соблюдать пропорции. Для проблемного кожного покрова подходят такие травы как календула, ромашка, череда.  Они обладают антисептическим действием, освежают и успокаивают эпидермис.  При сухости кожи подойдут шиповник, лепестки роз, мята, липовый цвет. Для того чтобы приготовить маску нужно сухую траву 50 грамм измельчить в порошок при помощи ручной ступки или же блендера и залить 125 мл кипятка и настоять 30 минут. Полученную кашицу при помощи марлевой повязки нанести на лицо подержать 30минут и аккуратно убрать водой.

Маски из глины

Маски из косметической глины являются особо действующими для очищения кожи лица. Проблемной коже отлично поможет зеленая, голубая глина, а также белая. При сухой и чувствительной лучше применять черную или голубую глину, а при жирной коже желтую. Способ изготовления глиняной маски довольно простой. Нужно развести глину чуть теплой водой, чтобы образовалась однородная суспензия, и нанести на кожу на 30 минут, затем смыть водой. После этого нужно обязательно увлажнить кожу, так как глина имеет свойство немного подсушивать эпидермис. Для этого достаточно увлажняющего крема для ежедневного использования.

 

На самом деле, чтобы эффективно ухаживать за кожей лица, не нужно слишком дорогих косметических процедур в салонах. Вполне достаточно следить за кожей в домашних условиях, правильно очищать и увлажнять. Можно увлажнять кожу кремом или маской собственного приготовления. К примеру, это может быть маска на основе меда. Мед — это природное увлажняющее средство, обладающее рядом полезных веществ. Для приготовления маски достаточно смешать мед в количестве 50 грамм с 25 граммами оливкового масла и добавить яичный желток. Раствор немного подогреть и нанести на 15 минут в два этапа и смыть. Красивая, сияющая и здоровая кожа лица — это секрет успеха любой женщины!

Добавить отзыв или комментарий

два × 4 =