Поиск по сайту

Домашнее обертывание — путь к красоте и здоровью

[uptolike] 08.16

Обертывание – это прекрасный, а главное — эффективный способ не только снижения веса, но также избавления от целлюлита, улучшения кровообращения, оздоровления. Домашнее обертывание делают и с целью ухода за кожей, укрепления организма. Эта процедура универсальная, её предлагают во многих салонах красоты, однако вполне реально проводить ее самостоятельно в домашних условиях, результат будет практически одинаковый. Давайте разберемся, как это сделать.

Виды обертываний.

Для начала необходимо рассмотреть виды обёртываний. Их всего два.

Первое – горячее. Такое обертывание создаёт тепловой эффект, что делает кровообращение более скорым, способствует выведению токсинов и расширяет поры эпидермиса. Обычно в смеси для теплых обертываний входят такие составляющие как горчица, корица, перец стручковый и другие вещества, которые разгоняют кровоток. Горячие обертывания помогают при целлюлите, лишнем весе, дряблости и сухости кожи. Однако имеются и противопоказания. Абсолютными противопоказаниями являются любые проблемы с сосудами, в том числе варикоз, тромбофлебит.

Второй вид – это холодное обертывание. Создавая охлаждающий эффект, этот тип natural-cosmetics-1286371_1280обертывания сужает мелкие сосуды и стимулирует лимфоотток, тем самым выводя шлаки через внутренние системы. Этот вид абсолютно безопасен для сосудов, оказывает помощь при отёках, тяжести нижних конечностей, ломоты в ногах и усталости. Основным ингредиентом таких смесей являются эфирные масла мелиссы, мяты. Холодные обертывания помогают при целлюлите, «гусиной» коже, активизируют метаболизм, убирают несовершенства эпидермиса, шрамы, рубцы, растяжки, нервозность.

Противопоказания

Для обоих типов существуют общие противопоказания:

  • Беременность и лактационный период;
  • Сердечно-сосудистые проблемы;
  • Воспаление узлов лимфосистемы;
  • Кожные заболевания (грибки);
  • Критические дни;
  • Повреждения кожи (царапины, ссадины, открытые ранки);
  • Воспалительные и инфекционные болезни;
  • Гинекологические болезни;
  • Диабет;
  • Дисфункция щитовидной железы;
  • Онкология;
  • Аллергические ответы на отдельные компоненты масок.

Как проводится домашнее обертывание.

Чрезвычайно важно знать, как правильно делается процедура обертывания. Ведь от этого зависит не только результат, но и здоровье. В первую очередь, необходимо исключить компоненты, на которые может быть аллергия, иначе есть риск получить осложнения, от покраснения на коже до серьезных ожогов. Далее надо подготовить ингредиенты для смеси, а также тело. Кожу стоит распарить, обработать губкой или скрабом, как можно лучше очистить и промокнуть полотенцем. После нанесения приготовленной маски на кожу обернуться пищевой плёнкой. Если обертывание горячее, сверху пищевой плёнки надо обмотаться полотенцем или простынёй. Время действия процедуры постепенно увеличивайте от 20 минут до часа, не чаще трёх раз в неделю на протяжении месяца.

Лучшие рецепты смесей для домашних обертываний.

Существует множество рецептов смесей обертываний для похудения. Ниже будут перечислены самые популярные и эффективные из них.

Самым популярным является медовое обертывание. Обладая жиросжигающим свойством, мёд еще адсорбирует шлаки и токсины, также он обогащает кожу минералами и витаминами, благодаря чему она приобретает упругость и становится нежной. Для процедуры желательно использовать жидкий мёд. К нему можно добавлять самые различные ингредиенты. Для похудения самый эффективный рецепт – это медово-горчичное обертывание. Необходимые ингредиенты: 0,5 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. сухой горчицы. Всё это смешать и через 24 часа добавить к мёду в соотношении 1:1.  Ходить с медово-горчичным обертыванием можно от 30 минут до 2 часов.

Не менее эффективным считается кофейное обертывание, к тому же оно одно из самых coffee-660394_1280дешёвых. Для обертывания нужна именно кофейная гуща, так что поможет только заварной кофе. Если смешать кофейную гущу с белой или голубой глиной 1:1 и ходить так в течение получаса, то это поможет избавиться не только от лишних жировых отложений, но и от растяжек.

Уксусное обертывание является самым простым. Уксус лучше брать винный или яблочный. Необходимо смешать воду с уксусом 1:1, смочить в этом растворе широкую полоску хлопчатобумажной ткани, приложить к проблемной зоне, завернуться в пищевую плёнку и одеяло. Данную процедуру необходимо проводить не менее 1,5 часов. Результат сполна оправдает ожидания, за одну процедуру возможно скинуть до 3 килограмм веса.

Перечно-горчичное обертывание. Очень жгучая смесь, но при этом очень эффективная в борьбе с лишним весом. 100 мл растительного масла смешать с парой капель любого эфирного масла, 2 ст.л. сухой горчицы и столько же красного молотого перца. Маску необходимо держать на коже не менее 20 минут.

Добавить отзыв или комментарий

три × четыре =