Поиск по сайту

Комплекс для похудения

[uptolike] 01.17

Чтобы похудеть один раз и надолго, а желательно навсегда, недостаточно перейти на сухари и воду. Как и при лечении нужны комплексные действия. Комплексный подход к похудению советуется известными диетологами и считается самым эффективным и безопасным для здоровья.

Что же входит в комплекс для похудения?

В первую очередь его нужно разграничивать на основные части комплексного подхода и дополнительные. Например, тяжело будет похудеть человеку, который не отказывает себе в жирной и нездоровой пище, или питается тогда, когда напоминает желудок. С другой стороны, эффект от похудения наступит не так быстро если не заниматься спортом. То есть основа комплекса это:

  • что кушать?
  • когда кушать?
  • сколько провести времени в спортзале?

Но не все так грустно, есть причины и для радости. Ведь сам комплекс может включать в себя и приятные вещи. Например, расслабляющие минеральные ванны или массажи, посещение сауны или бани, омолаживающие маски…

 Итак, что кушать?

Все зависит от того, как быстро нужно похудеть и как много сбросить. Исходя из этого, разрабатывается приемлемая диета. Хотя для желающего похудеть существуют основы изменения 16896362642_7a567484df_zрациона:

  • больше фруктов и овощей (желательно свежих);
  • мясо подходит только постное (нет поджаренной корочке курочки-гриль);
  • больше продуктов, содержащих клетчатку (цельнозерновой хлеб, злаки, чечевица);
  • витамины (особенно если потерять в весе нужно в зиму или весной).

Что касается ограничений, то нужно сказать твёрдое «нет» некоторым лакомствам. Например, приятным на вкус сладостям или воздушным сдобным изделиям из белоснежной муки. Поджаренные жирные крылышки или салатик, щедро приправленный майонезом и другие деликатесы, к которым неравнодушны, придётся «отложить» к лучшим временам.

Когда же тогда есть?

Когда захочется, но не менее 5 раз в день. Чем чаще, тем лучше. Приучившись к такому графику питания, можно приучить организм не откладывать ничего про запас. В такой схеме питания есть множество положительных моментов. Например, нет внезапных приступов, голода после которых еды съедается больше чем нужно для организма. Весь организм работает без перепадов, в стабильном режиме. А учитывая, что перекусами должны быть полезные продукты (яблоки, цельнозерновые сухарики, йогурты…), можно не сомневаться в положительном влиянии на здоровье всего организма.

Ниже приведена примерная схема приёма пищи на один день для желающих похудеть качественно и надолго.

Завтрак:

Овсяные хлопья с сухофруктами около 100 г.

Яйцо (приготовленное в любом виде, но лучше не жаренное).

Из напитков можно выбрать по вкусу. Это может быть:

стандартная чашка кофе или чая без сахара,

стакан кефира или молока,

стакан свежего сока.

При желании напиток можно заменить любимым фруктом.

Перекус после завтрака (примерно через 2-3 часа):

Любимый фрукт.

Творог – около 100 г (нежирный).

Диетическое печенье – несколько штук.

Не нужно забывать, что это перекус, а не полноценный приём пищи.

Полноценный вкусный обед (на выбор):

Рыба (200 г) запечённая, рис варёный.

Куриное филе, приготовленное на пару (150 г), рис или гречка.

Варёная говядина (100 г) и рис.

В приведённые выше варианты обеда обязательно нужно включить овощные салаты не менее 250 г.

Перекус после обеда:

Фруктовый салат, заправленный йогуртом.

Любимый фрукт.

Стакан сока с зерновыми сухариками.

Творог (100г), если его не было на первом перекусе.16688769367_9aac6ff82e_z

Ужин (не позже чем за 2 часа перед сном):

Куриное филе, приготовленное на пару (150 г), или отварная говядина (150 г), или рыба запечённая (150 г).

Овощные салаты с зеленью, заправленные растительным маслом.

Чтобы работала любая схема питания не стоит забывать и о водном балансе организма. Пить воду нужно между приёмами пищи так, чтобы в день выпивать около двух литров.

Когда же посещать спортзал?

Снижение веса может привести к дряблости кожи. Бороться с такими последствиями похудения помогут физические упражнения. В комплексе с правильным питанием, физические нагрузки помогут приобрести красивые, подтянутые мышцы. Тут, главное, не перестараться, ведь основная цель – похудеть, а не превратится в бодибилдера.

Каковы особенности физических нагрузок на время похудения. Важно помнить, что все съеденные калории должны быть отработаны. Если едим что-то вкусное и калорийное, обязательно усиленно трудимся на тренировке. Если же диета состоит из низкокалорийных продуктов, не нужно морить себя в спортзале до полуобморочного состояния. Достаточно выполнить несколько гимнастических (статических) упражнений на растяжку и расслабление мышц.

Принципы физических упражнений:

  • регулярность;
  • личная инициатива;
  • положительный настрой.

Поэтому некоторые упражнения можно выполнять, не выходя из дома. Вот примеры нескольких занятий для тех, кто никогда не занимался спортом.

  • Приседания, можно начать с 10-ти, и со временем выполнять 50 приседаний за один подход. Результат – красивая попа.
  • Прыжки на скакалке, от 20 до 50 раз за один подход, сделают ноги подтянутыми и красивыми.
  • Наклоны в разные стороны, не менее 10 раз в одну сторону, помогут сделать тонкую талию и избавить от жирового спасательного круга.
  • Упражнение велосипед – лёжа на спине поднять ноги и «ехать» на воображаемом велосипеде (20–25 раз). Хорошее упражнение для пресса.

Похудение – это приятно!

Каждый согласится, что диета – это комплекс ограничений и ряд действий, совершаемых через силу. Но при правильном (комплексном) подходе к похудению человек испытывает только радость.

Вот несколько радостей, способствующих ощущению счастья в период вынужденных ограничений.

Массаж – самый лучший способ расслабиться. К тому же со специальными средствами неплохой способ избавиться и от целлюлита.

Поход в баню или сауну способен расслабить напряжённые мышцы и способствует похудению.

Чтобы улучшить состояние кожи во время похудения можно побаловать себя скрабами для тела, ароматическими ваннами и обертываниями. Например, ванна с морской солью и добавлением эфирного масла грейпфрута не только расслабляет, но и обладает противоцеллюлитным эффектом.

И главное – это отношение к процессу. Только комплексный подход к похудению сделает процесс снижения веса приятным и даст наилучший результат.

Добавить отзыв или комментарий

два × 1 =