Поиск по сайту

Ботокс маска для лица в домашних условиях

[uptolike] 01.17

Ботокс представляет собой лекарственный препарат, который применяют косметологи для устранения морщин и подтягивания кожи. Основным компонентом препарата является ботулистический токсин, который тормозит нервные окончания в коже. В чрезмерных дозах токсин очень опасен для здоровья. Он наносит большой вред нервной и мышечной системе. А иногда аллергии и даже летальный исход.

Попадая в организм ботулистический токсин парализует мышцы, поэтому морщины пропадают. Эффект действует около полугода. Но после его применения могут возникнуть отвисание бровей, спазм в веках, паралич губ и искривление всего лица. Побочные эффекты походят через пару месяцев. Но через полгода процедуру нужно повторять и в результате лицо может стать как восковая маска.

Показаниями к проведению уколов ботокса являются:

  • Морщинки в углу глаз, морщинки на лбу, на носу.
  • Глубокие складки на лице и в области декольте.
  • Старческая атрофия кожного покрова.
  • Высокое потоотделение.
  • Так же ботокс применяют, что бы скорректировать губы, брови и углы рта.

Противопоказания

Хотя эту процедуру проводят очень давно, но всё равно у неё есть противопоказания. Её нельзя делать при заболеваниях лёгких, после операций. При эндокринных нарушениях и нервно — мышечных расстройствах. А так же при беременности, в период кормления, при восполениях в местах предполагаемых для инфекций, при приеме антибиотиков. А после их приёма должно пройти около 2х недель.

Как проводится внедрение ботокса

Сам процесс внедренияя ботокса проводиться в медицинских 16886914582_811916517a_zили косметологических салонах, с соблюдением всех норм. Проводят очень маленькими иглами в определённые точки. Доза препарата рассчитывается в зависимости от глубины и количества морщин. Процедура продолжается от десяти минут до получаса. Эффект обычно виден сразу, а в последующие дни становиться сильнее. Потом важно соблюдать назначения врача. А именно первые пару часов стараться быть вертикально. К местам инъекции приложить лёд и подержать двадцать минут. Первые сутки активно двигать мышцами, где сделаны инъекции. И несколько недель не загорать на солнце, не проводить массаж лица и не делать физиопроцедур. Если процедуру провести правильно, то никаких последствий не будет. И даже можно перестать хмурить лоб и морщиться.

Ботокс дома

Процедура очень дорогая не у каждого есть возможность её делать у косметолога. Но и в самостоятельно рассчитать правильно дозу ботокса невозможно. Поэтому дома можно делать маску для лица с эффектом ботокса. Единственный минус у неё, что эффект сохраняется недолгое время. Но всё же плюсов намного больше. Такие маски эффективно подтягивает кожу, глубоко питает кожу до дермальных слоёв и восстанавливает общее здоровье кожи. Ботокс — маска хорошо разглаживает морщины, питает кожу и не нарушает нормальной мимики лица. У таких масок нет ограничений по возрасту. Их не противопоказаны и совсем молодым девушкам для профилактики. Маски необходимо проводить через день, а курс примерно до десяти процедур.

Самой знаменитой является маска из желатина.

Берётся столовая ложка желатина и вода двести миллилитров. Залить порошок и дать ему настоятся. Воду, оставшуюся после набухания, прокипятить и влить обратно. По густоте должна получиться суспензия как сметана. Туда же положить ложку жирной сметаны и вит. А и Е. Перед нанесением кожу очистить и наложить маску в несколько слоёв. Оставить её на ночь. Смывается она утром или снимается в виде плёнки.

Маска с крахмалом:

Для неё нужна ложка крахмала, пять ложек сока моркови, ложка жирной сметаны и кипяченая вода. Крахмал размешать в воде на огне, Должен получиться клейстер. Поделить на пару частей. В одну влить морковный сок, а в другую сметану. Затем обе массы смешать и намазать лицо. Смывать минут через двадцать проточной водой. Делать подобную маску десять дней. После неё намазать лицо маслом миндаля.

Маска из зелёного чая:

Чай является уникальным средством для молодости. Листья растолочь в порошок. Одну ложку листьев соединить с ложкой какао и залить кипятком. Получится кашица. Добавить ложку мёда и наложить на лицо. Минут через двадцать смыть и намазать увлажняющий крем.

Банановая маска:

Она насыщает кожу витаминами и увлажняет. Необходимо растереть банан в кашу, туда же мед и йогурт. Поставить в микроволновку подогреть. Намазать лицо и шею. Под bananas-652497_640действием тепла от маски раскрываются поры и витамины проходят в кожу.

Так же можно делать маски из препаратов Солкосерил и Димексидин. Для этого Димексид смешивают с водой. То, что получилось намазать на лицо тонким слоем. Только вокруг глаз и губ мазать не нужно. Сверху намазать гель Солкосерил. Но маска не должна высохнуть. Её надо брызгать водой. Держать примерно час и смыть проточной водой. Больше всего такая маска подходит людям после сорока лет. И кожа станет подтянутой и упругой.

Так же в домашних условиях можно применять:

  1. Японский препарат Аргирелин. Это водный раствор, который действует на все мышцы и не позволяет им образовывать складки.
  2. Фротокс. Он замораживаем мышцы на лице холодом. Именно этот препарат в скоре станет популярнее Ботокса.
  3. Креомин. Он почти как Ботокс, но намного безопаснее и дозировка меньше.
  4. Крема с эффектом ботокса. Самый безопасный способ для дома. И самый безболезненный. В таких кремах содержатся вещества, которые убирают мелкие морщинки.

Результативность домашних средств:

Возможно, результат от домашнего ботокса не будет таким сильным, как от инъекций. Но всё равно кожа станет упругой, намного здоровее и моложе. Так же не будет замороженного вида лица, как бывает у женщин, которые часто колют ботокс.

Противопоказаний у таких масок почти нет. Изредка бывают аллергии на какой — либо компонент. А так же не надо делать маски если есть открытые ранки на лице или обострены дерматологические болезни. При использовании нужно соблюдать инструкцию и следить, как будет реагировать кожа. А при ощущении жжения или покраснения лица, нужно не медля смыть холодной проточной водой и выпить противоаллергической средство. Но в основном такие маски советуют даже врачи, потому, что это намного безопаснее, дешевле и безболезненно.

Добавить отзыв или комментарий

один × 3 =